Get Adobe Flash player

Кулинария казаков

Рецепт Лаваш “Кубанский”

Лаваш по КубанскиИнгредиенты:  Мука пшеничная   740гр, Молоко  370гр, Дрожжи (прессованные) 28гр, Сахар  9гр, Соль  1,5гр,  Яйца  1-2шт, Масло растительное        7гр.

Приготовление: В посуду вливаем подогретое молоко 35-40 градусов, заранее разведённые дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают до однородной массы. Далее добавляем растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто накрываем и ставим на 3-4ч. Когда тесто увеличилось в объёме до 1,5 раза делаем обминку, в процессе подготовки тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладываем на стол придаем форму  овально-приплюснутого лаваша. Готовый лаваш выкладываем на смазанный жиром противень и выдерживаем 20-30 мин. Выпекаем при температуре 220-240гр.

Старинные,Современные Рецепты блюд и напитков Дона, Кубани
РЕЦЕПТ НАПИТОК ХУТОР "ВЕСЕЛЫЙ". Стакан сюзьмы (кислое молоко) растворить в стакане холодной воды. Добавить изюм и немного ванили.
Половину стакана сюзьмы (кислое молоко) смешать с половиной стакана моченого терна и разбавить водой.

Подробнее: Старинные,Современные Рецепты блюд и напитков Дона, Кубани

Байки сказки казаков

КАЗАЧЬИ СКАЗКИ

Виноградная лоза
В одной станице жила-была девица по имени Полина. До чего ж красовитая! И гордейка такая, что свет не видывал. А во всякой гордости черту много радости.

Сколько она молодых парней сгубила, трудно и сосчитать. Казачины в летах, особенно вдовые, и те пытались счастья у нее искать. Да где там! Как только казак начинает около ее окон ходить, глаза мозолить, она ему сразу задачку неисполнимую задает. Разводит руками казак: мыслимо ли дело такой каприз сполнить. А она смеется: любишь-де — сполнишь. Посмотрим, какая твоя любовь на проверку выйдет. Взыграет в казаке ретивое. Кровь в лицо кинется. Казак — он и есть казак. Он не мужик: для него девица — крепость, ее надо завоевать или голову сложить. Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи