Get Adobe Flash player

поэт кубани Яков Журавель.

Наши парни поднялись в космос

В невесомость они перешли.

Слава русская высокая гордость-

Это дети кубанской земли.

 

Имя им всем дано космонавты.

Значит эра открытий пришла,

Покоряют пространство таланты,

Космос хочет увидеть Земля.

Подробнее: Гимн космонавтам 

Kuznecov_VM

Пусть в памяти живёт наш Кузнецов,
Наш Валентин Михайлович – писатель.
Мы сохраним к нему свою любовь
Он был активным союза председатель

Подробнее: Памяти Кузнецова В.М

{jcomments on}Яков ЖуравельНасколько помню, в десять лет моя душа зажглась прекрасным и красивым. Тяга была неизбывная. Мечтал стать не просто художником, но великим, большим. Воображение было колоссальное. Но возможности были ограничены. Воспитывался в детских домах Краснодарского края

В 1959 году был выведен в самостоятельную жизнь. В том же году поступил в Адлерскую школу техников - садоводов. Любил деревья, цветы. В армию не взяли из-за болезни левого уха - золотуха. Мотался по стране. Всё мечтал устроить свой уголок. Не получилось. Художника из меня не получилось, Родился в южном городке под странным названием Темрюк в 1941 году 23 декабря. но зато стихотворец удался. Талант приходит не сам собой. Видимо, внутренняя работа души делает своё дело.

После окончания школы садоводов, работал в совхозе «Агроном» рабочим,

после чего приехал в станицу Николаевскую Успенского района, где работал в колхозе «Путь Ильича», звеньевым содово-овощеводческой бригады. В Крым я приехал 1961 году. Поступил в изостудию, но проучивших пару месяцев, покинул её, так как не было подготовки к изображению объёмных фигур.

Подробнее: У нас в гостях поэт  Кубани Яков Журавель.

Байки сказки казаков

КАЗАЧЬИ СКАЗКИ

Виноградная лоза
В одной станице жила-была девица по имени Полина. До чего ж красовитая! И гордейка такая, что свет не видывал. А во всякой гордости черту много радости.

Сколько она молодых парней сгубила, трудно и сосчитать. Казачины в летах, особенно вдовые, и те пытались счастья у нее искать. Да где там! Как только казак начинает около ее окон ходить, глаза мозолить, она ему сразу задачку неисполнимую задает. Разводит руками казак: мыслимо ли дело такой каприз сполнить. А она смеется: любишь-де — сполнишь. Посмотрим, какая твоя любовь на проверку выйдет. Взыграет в казаке ретивое. Кровь в лицо кинется. Казак — он и есть казак. Он не мужик: для него девица — крепость, ее надо завоевать или голову сложить. Подробнее...

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Наши Друзья

Книга памяти Керчи