Get Adobe Flash player

поэт кубани Яков Журавель.

Наши парни поднялись в космос

В невесомость они перешли.

Слава русская высокая гордость-

Это дети кубанской земли.

 

Имя им всем дано космонавты.

Значит эра открытий пришла,

Покоряют пространство таланты,

Космос хочет увидеть Земля.

Подробнее: Гимн космонавтам 

Kuznecov_VM

Пусть в памяти живёт наш Кузнецов,
Наш Валентин Михайлович – писатель.
Мы сохраним к нему свою любовь
Он был активным союза председатель

Подробнее: Памяти Кузнецова В.М

{jcomments on}Яков ЖуравельНасколько помню, в десять лет моя душа зажглась прекрасным и красивым. Тяга была неизбывная. Мечтал стать не просто художником, но великим, большим. Воображение было колоссальное. Но возможности были ограничены. Воспитывался в детских домах Краснодарского края

В 1959 году был выведен в самостоятельную жизнь. В том же году поступил в Адлерскую школу техников - садоводов. Любил деревья, цветы. В армию не взяли из-за болезни левого уха - золотуха. Мотался по стране. Всё мечтал устроить свой уголок. Не получилось. Художника из меня не получилось, Родился в южном городке под странным названием Темрюк в 1941 году 23 декабря. но зато стихотворец удался. Талант приходит не сам собой. Видимо, внутренняя работа души делает своё дело.

После окончания школы садоводов, работал в совхозе «Агроном» рабочим,

после чего приехал в станицу Николаевскую Успенского района, где работал в колхозе «Путь Ильича», звеньевым содово-овощеводческой бригады. В Крым я приехал 1961 году. Поступил в изостудию, но проучивших пару месяцев, покинул её, так как не было подготовки к изображению объёмных фигур.

Подробнее: У нас в гостях поэт  Кубани Яков Журавель.

Байки сказки казаков

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

СКАЗКИ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ
Змея и рыбак
Жили по суседству двое рыбакох. Ловили они на Mope рыбу, продавали, а потом нет рыбы и нет, а жить-то надо. Hy, жены им и гутарят:
- Пойдите, наймитесь в работники. Послухались они жен и пошли работу искать. День они ходили, другой и третий. Надоело ходить, а работы нет. Искали-искали, так и не нашли. Пришли они в один хутор, переночевали и ушли. Идут они по степу, день жаркий, пить захотелось. Видят они речку, подошли, напились и дальше пошли. Солнце на полудне было. Устали они и есть захотели. Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Наши Друзья

Книга памяти Керчи