Get Adobe Flash player

поэт кубани Яков Журавель.

Наши парни поднялись в космос

В невесомость они перешли.

Слава русская высокая гордость-

Это дети кубанской земли.

 

Имя им всем дано космонавты.

Значит эра открытий пришла,

Покоряют пространство таланты,

Космос хочет увидеть Земля.

Подробнее: Гимн космонавтам 

Kuznecov_VM

Пусть в памяти живёт наш Кузнецов,
Наш Валентин Михайлович – писатель.
Мы сохраним к нему свою любовь
Он был активным союза председатель

Подробнее: Памяти Кузнецова В.М

{jcomments on}Яков ЖуравельНасколько помню, в десять лет моя душа зажглась прекрасным и красивым. Тяга была неизбывная. Мечтал стать не просто художником, но великим, большим. Воображение было колоссальное. Но возможности были ограничены. Воспитывался в детских домах Краснодарского края

В 1959 году был выведен в самостоятельную жизнь. В том же году поступил в Адлерскую школу техников - садоводов. Любил деревья, цветы. В армию не взяли из-за болезни левого уха - золотуха. Мотался по стране. Всё мечтал устроить свой уголок. Не получилось. Художника из меня не получилось, Родился в южном городке под странным названием Темрюк в 1941 году 23 декабря. но зато стихотворец удался. Талант приходит не сам собой. Видимо, внутренняя работа души делает своё дело.

После окончания школы садоводов, работал в совхозе «Агроном» рабочим,

после чего приехал в станицу Николаевскую Успенского района, где работал в колхозе «Путь Ильича», звеньевым содово-овощеводческой бригады. В Крым я приехал 1961 году. Поступил в изостудию, но проучивших пару месяцев, покинул её, так как не было подготовки к изображению объёмных фигур.

Подробнее: У нас в гостях поэт  Кубани Яков Журавель.

Байки сказки казаков

СКАЗКИ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ
Змея и рыбак
Жили по суседству двое рыбакох. Ловили они на Mope рыбу, продавали, а потом нет рыбы и нет, а жить-то надо. Hy, жены им и гутарят:
- Пойдите, наймитесь в работники. Послухались они жен и пошли работу искать. День они ходили, другой и третий. Надоело ходить, а работы нет. Искали-искали, так и не нашли. Пришли они в один хутор, переночевали и ушли. Идут они по степу, день жаркий, пить захотелось. Видят они речку, подошли, напились и дальше пошли. Солнце на полудне было. Устали они и есть захотели. Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Наши Друзья

Книга памяти Керчи