Get Adobe Flash player

День защитника Отечества в ВККШ им 72 КДКадеты воскресной казачьей школы имени 72-й кавалерийской дивизии и взрослые казаки состязались в мастерстве и умении в строевой подготовке, надевании противогаза на время, стрельбе из мелкокалиберной винтовки, метании ножей, а также в знаниях истории казачества. Победителей определяли как в личном, так и командном зачете. 

Лучшие результаты показали кадет Евгений Осьмушко (1-е место в личном зачете), казак Сергей Мироненко (2-е место) и старший кадет Вадим Бурлака (3 место). Атаман КСК Александр Самойлов вручил отличившимся медали и грамоты. Грамотой за хорошее знание истории казачества был отмечен самый юный участник соревнований - кадет Иван Мироненко. 

Команда кадетов, которая стала победителем соревнований, получила переходящий кубок. Атаман Керченского Союза казаков отметил хорошую подготовку кадетов, большинство из которых впервые участвовали в таких соревнованиях. Замечания получили взрослые казаки, позабывшие армейскую службу и не уделяющие достаточно внимания военной подготовке. 

Соревнования решено проводить ежегодно, готовиться к ним серьезно и обязательно расширить круг участников, пригласив казаков других казачьих объединений города.

День защитника Отечества в ВККШ им 72 КДДень защитника Отечества в ВККШ им 72 КДДень защитника Отечества в ВККШ им 72 КД

Источник: novoross.info

Байки сказки казаков

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи