Get Adobe Flash player

()Награждение памятным знаком «Крымский фронт 70 лет», выпущенным в честь событий 1942 года, с изображением на лицевой стороне казака-кавалериста на лошади с шашкой наголо, обелиском над братской могилой и орденом Отечественной войны. состоялось во время церемонии передачи родственникам останков трех воинов Крымского фронта в поселке Ленино (бывший казачий поселок Семь Колодезей) 14 октября.

Но были ли награждены все действительно причастные к увековечиванию памяти павших воинов люди и все ли награжденные получили памятные знак заслуженно?

На основании решения Президиума Ленинского районного совета за вклад в героико-патриотическое воспитание и в связи с 70-летим боевых действий Крымского фронта памятными знаками были награждены ветераны Великой Отечественной войны, в их числе – керчанин Александр Григорьевич Лубенцов, участник Керченско-Феодосийской десантной операции и боец Крымского фронта, Елена Михайловна Волос, крымская партизанка-разведчица. Решение справедливое - в первую очередь должно чествовать ветеранов.

Памятной медалью были отмечены атаманы Керченского Союза казаков и казачьей общины "Казантип". Памятные медали были также прикреплены на знамена этих казачьих общин в знак коллективного награждения.

Однако, наградив памятным знаком людей, по праву его заслуживших, власти не забыли и о себе, и решили прогнуться в очередной раз перед вышестоящими «боссами».

В списке награжденных (причем в самом его начале) оказалась кандидат в нардепы от Партии регионов Юлия Левочкина. Награжденная, правда, церемонию своим присутствием не почтила, поручив такую миссию доверенному лицу. Соблюли ленинские власти и «толерантность по-крымски», наградив памятным знаком «Крымский фронт 70 лет» мусульманского имама. Это при том, что, например, в составе 72-й кавалерийской дивизии, памятник воинам которой с именами бойцов торжественно открывали в ходе церемонии, не было ни одного мусульманина. Кстати, сам имам, также как и будущий нардеп, не счел нужным почтить память советских бойцов и командиров.

Зато не хватило места в списке награжденных для поисковиков, которые и обнаружили останки воинов, для тех казаков, которые восстанавливали памятники героям, для историков Александра Бельского и Оксаны Шеремет, которые очень много сделали для восстановления исторической памяти воинов Крымского фронта.

Атаман Керченского Союза Казаков Александр Самойлов выразил удивление такими действиями властей, по недоброй традиции, "наградивших непричастных", выразил мнение, что список должны были составлять не чиновники, а ветеранские организации, и пообещал добится награждения памятными знаками казаков, поисковиков и историков, которые внесли немалый вклад в увековечивание памяти воинов Крымского фронта.

Крымфронт вошел в историю Великой Отечественной войны, как самый короткий по продолжительности – боевые действия велись всего 111 суток, с 28 января по 19 мая 1942 года, и второй по количеству среднесуточных потерь – более 14 тысяч человек каждые сутки. Общие потери составили свыше 300 тысяч бойцов и командиров.

()()()()()()()()()()

Источник: http://novoross.info

Байки сказки казаков

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

Сказки Тихого Дона
Петрусь - мальчонка русский
Давно-давно это было...
Высокие горы с тех пор курганами стали, а там, где реки шумели, волнами рокотали, города теперь стоят да сады расцветают. Где болота и топи, страшные были, теперь рощи шумят зеленые, а в рощах птицы поют веселые. Только утес высокий стоит по-прежнему у Тихого Дона, мохом, как бородой,оброс, стоит, на могучую реку смотрит, будто прислушивается к чему-то. За утесом Тихий Дон в море впадает и долго еще дорожкой светлой меж морскими волнами белеет. Плывут над утесом облака, гуляет над ним ветерок степной, ласковое солнце лучами его согревает. Тихий Дон, река раздольная, плещетсявнизу и шепчет что-то, будто мать родная сынка убаюкивает. Стоит высокий утес, слушает... А мимо длинными шагами время идет: сделает шаг, оглянется, а позади уже десятки лет остались... Давно-давно это было..Повадился как-то хищный орел из-за моря летать на Тихий Дон.

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи