Get Adobe Flash player

Щелкинцы в очередной раз передали гуманитарную помощь Донбассу

Десятки коробок с продуктами питания, предметами личной гигиены и медикаментами собранными жителями и активистами города Щелкино были переданы Главой поселения Сергеем Варавиным представителям Новороссии. По словам Андрея Родионова, руководителя гуманитарного кортежа из Севастополя, кроме Щелкино, помощь ополченцам в виде продуктов и лекарств, предоставили Севастополь и Симферополь. После нашего города дальнейший маршрут участников благотворительной акции будет лежать через керченскую переправу в Ростов, где часть медикаментов будет передана раненым ополченцам. Затем, через границу машина поедет в Луганск и Донецк. В передаче гуманитарной помощи принял участие и непосредственный свидетель, и участник военных событий на Юго-Востоке. 19-ти летний Валерий Канарский защищая родной дом на стороне ополченцев, был контужен и потерял левый глаз в бою. Его смогли переправить в Симферопольскую больницу для лечения, и теперь парень возвращается в родной Донецк, чтобы вновь встать на защиту своей земли.

Бессрочная акция по сбору гуманитарной помощи ополченцам и временным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик будет продолжена в Щелкино. Сбор продуктов питания, медикаментов и вещей для нуждающихся производится в общественной приемной городского отделения партии «Единая Россия».

Артур Климов

Байки сказки казаков

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Сказки Тихого Дона
Петрусь - мальчонка русский
Давно-давно это было...
Высокие горы с тех пор курганами стали, а там, где реки шумели, волнами рокотали, города теперь стоят да сады расцветают. Где болота и топи, страшные были, теперь рощи шумят зеленые, а в рощах птицы поют веселые. Только утес высокий стоит по-прежнему у Тихого Дона, мохом, как бородой,оброс, стоит, на могучую реку смотрит, будто прислушивается к чему-то. За утесом Тихий Дон в море впадает и долго еще дорожкой светлой меж морскими волнами белеет. Плывут над утесом облака, гуляет над ним ветерок степной, ласковое солнце лучами его согревает. Тихий Дон, река раздольная, плещетсявнизу и шепчет что-то, будто мать родная сынка убаюкивает. Стоит высокий утес, слушает... А мимо длинными шагами время идет: сделает шаг, оглянется, а позади уже десятки лет остались... Давно-давно это было..Повадился как-то хищный орел из-за моря летать на Тихий Дон.

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи