Get Adobe Flash player

Щелкинцы в очередной раз передали гуманитарную помощь Донбассу

Десятки коробок с продуктами питания, предметами личной гигиены и медикаментами собранными жителями и активистами города Щелкино были переданы Главой поселения Сергеем Варавиным представителям Новороссии. По словам Андрея Родионова, руководителя гуманитарного кортежа из Севастополя, кроме Щелкино, помощь ополченцам в виде продуктов и лекарств, предоставили Севастополь и Симферополь. После нашего города дальнейший маршрут участников благотворительной акции будет лежать через керченскую переправу в Ростов, где часть медикаментов будет передана раненым ополченцам. Затем, через границу машина поедет в Луганск и Донецк. В передаче гуманитарной помощи принял участие и непосредственный свидетель, и участник военных событий на Юго-Востоке. 19-ти летний Валерий Канарский защищая родной дом на стороне ополченцев, был контужен и потерял левый глаз в бою. Его смогли переправить в Симферопольскую больницу для лечения, и теперь парень возвращается в родной Донецк, чтобы вновь встать на защиту своей земли.

Бессрочная акция по сбору гуманитарной помощи ополченцам и временным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик будет продолжена в Щелкино. Сбор продуктов питания, медикаментов и вещей для нуждающихся производится в общественной приемной городского отделения партии «Единая Россия».

Артур Климов

Байки сказки казаков

Сказки Тихого Дона
Петрусь - мальчонка русский
Давно-давно это было...
Высокие горы с тех пор курганами стали, а там, где реки шумели, волнами рокотали, города теперь стоят да сады расцветают. Где болота и топи, страшные были, теперь рощи шумят зеленые, а в рощах птицы поют веселые. Только утес высокий стоит по-прежнему у Тихого Дона, мохом, как бородой,оброс, стоит, на могучую реку смотрит, будто прислушивается к чему-то. За утесом Тихий Дон в море впадает и долго еще дорожкой светлой меж морскими волнами белеет. Плывут над утесом облака, гуляет над ним ветерок степной, ласковое солнце лучами его согревает. Тихий Дон, река раздольная, плещетсявнизу и шепчет что-то, будто мать родная сынка убаюкивает. Стоит высокий утес, слушает... А мимо длинными шагами время идет: сделает шаг, оглянется, а позади уже десятки лет остались... Давно-давно это было..Повадился как-то хищный орел из-за моря летать на Тихий Дон.

Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи