Get Adobe Flash player

Щелкинцы в очередной раз передали гуманитарную помощь Донбассу

Десятки коробок с продуктами питания, предметами личной гигиены и медикаментами собранными жителями и активистами города Щелкино были переданы Главой поселения Сергеем Варавиным представителям Новороссии. По словам Андрея Родионова, руководителя гуманитарного кортежа из Севастополя, кроме Щелкино, помощь ополченцам в виде продуктов и лекарств, предоставили Севастополь и Симферополь. После нашего города дальнейший маршрут участников благотворительной акции будет лежать через керченскую переправу в Ростов, где часть медикаментов будет передана раненым ополченцам. Затем, через границу машина поедет в Луганск и Донецк. В передаче гуманитарной помощи принял участие и непосредственный свидетель, и участник военных событий на Юго-Востоке. 19-ти летний Валерий Канарский защищая родной дом на стороне ополченцев, был контужен и потерял левый глаз в бою. Его смогли переправить в Симферопольскую больницу для лечения, и теперь парень возвращается в родной Донецк, чтобы вновь встать на защиту своей земли.

Бессрочная акция по сбору гуманитарной помощи ополченцам и временным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик будет продолжена в Щелкино. Сбор продуктов питания, медикаментов и вещей для нуждающихся производится в общественной приемной городского отделения партии «Единая Россия».

Артур Климов

Байки сказки казаков

Как казаки Масленицу празднуют

От Святок до Масленицы проходили кулачные бои. На день весеннего равноденствия, когда ночь почти равна дню, приходились масленичные торжества.  Казаки  воины  по природе, Масленица изначально у них не играла роли земледельческого праздника. В те времена считалось начало весны,  началом года, с борьбой Весны и Зимы, Жизни и Смерти, шире Порядка и Хаоса. Мифические образы Зимы и Весны позволяют нам увидеть причину этой борьбы.

 

Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи