Get Adobe Flash player

Трудно представить сейчас человека, а тем более человека-гражданина в России, кто не радовался бы присоединению Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Наверное, за последние двадцать с лишком лет разочарований, огорчений, унижений 18 марта 2014 г. самый радостный день. А радость крымчан вообще безгранична.

Нам, активным участникам политической жизни страны 90-х годов, память не позволяет радоваться в полной мере, т.к. только вот сегодня руководство России исправило то, что мы позволили тогда сделать. Остается горечь за положение русских в странах Прибалтики (да и странами их не назовёшь) – бывших республиках Советского Союза, которые не получив своевременно поддержки, оказались вообще не гражданами никакого государства. Будем надеяться, что это дело времени.

 

Можно было бы все поставить в вину только высшему руководству страны того периода. А мне как невольному участнику сдачи Крыма память преподносит моменты предательства интересов своего государства псевдодемократом, руководителем Краснодарского края Кондратенко Н.И. Он, где надо и не надо, наподобие лидеров Майдана обличал «жидов» и «москалив». А когда коснулось дела сохранения в составе Краснодарского края Косы Тузла, а, следовательно и половины Керченского пролива, то не пошевелил и пальцем.

Мы, группа депутатов Государственной Думы, в составе 8 человек перед ратификацией договора между Украиной и Россией изучили материалы передачи части территории Краснодарского края Крыму. И нашли только один единственный документ, который не являлся государственным, а подтверждал временную договоренность между субъектами. На географической карте заместитель председателя крайисполкома расписался, поставил печать, давая согласие Крымской области в советский период временно использовать Косу Тузла для производства работ. В то время коса была неотделенной от материковой части края. Это уже позже рыбаки прорыли протоку, и Коса Тузла стала как бы островом.

Мы, согласно рекомендациям юристов-международников, попросили Кондратенко Н.И., как правопреемника руководства края, с поддержкой Правительства дезавуировать подпись на карте. Переходя на «мову», что он делал всегда, когда чувствовал неловкость или прятал свои сокровенные мысли заявил: «Вы приихалы робыть сиби политическу карьеру, а я буду грызться с сосидом»?! Вот так он осознанно до ратификации договора, который утверждал и границы между Россией и Украиной, отдал последней половину Керченского пролива. А уже позже у этого руководителя, лжепатриота, борца языком с «жидами» и «москалями» появились в крае настроения о воссоединении Краснодарского края с «Незалежной»!!!

Память нам дана не только для того, чтобы помнить сладости и радости жизни, а помнить наши деяния, которые привели к несчастью близких и нестроению в обществе.

Март 2014 года это не только Крым, а может даже и не столько Крым. Это прежде всего обрушение сложившегося миропорядка после развала Советского Союза. Это конец унижениям России на международной арене. Это вновь появление государства уже не только с имперскими настроениями, но и практическими решениями. Что явилось, прежде всего, прямой угрозой однополярности силы в мире и имперским амбициям США.

Но самое главное – миру явлен новый путь реализации имперских амбиций через волеизъявление народа, согласно существующих конституций и норм международного права. Уходят в прошлое засылки боевиков, явная и неявная военная и финансовая помощь, обстрелы и бомбардировки стран кому навязывается демократия. Мы не наивные, понимаем, что многое из перечисленного еще будет продолжаться, но сейчас оно будет выглядеть ещё большей дикостью на фоне проведения всего комплекса мероприятий в Крыму без единого выстрела.

В мире было всеобщее угнетение различными цветными революциями, арабскими вёснами, бомбардировками Белграда, Ирака и др. стран. И стало бытовать мнение, что мир управляется только силой, страхом и подкупом.

Крым показал новый путь. Но насколько он будет продолжен, покажут действия других государств. Потому что многие государства, в т.ч. и Россия были непосредственными участниками формирования вчерашних человеконенавистных международных отношений. Непротивление злу в этих отношениях силой или дипломатическим воздействием делает десятки стран соучастниками содеянного зла. Так в Косово, если бы мы не вывели наш батальон из Приштины, а добавили бы ещё пару батальонов, неизвестно как тогда бы решилась судьба Союзной республики Югославии.

Да и судьба Советского Союза, возможно, решилась бы по другому, если бы у нас была гражданская позиция, как у крымчан, и примитивно не сводилась ответственность за положение в стране к бесхребетности Горбачева и пьянству Ельцина. А имея результаты референдума, такие же как и у крымчан, проявив гражданскую позицию, вышли на улицы, создали отряды самообороны и не позволили бы лжелидерам стать нелегитимными руководителями нелегитимных княжеств.

А на дальнейшее надо помнить, что изменения судеб государств и народов так примитивно не решаются, а уже десятилетия, а то и столетия существуют человеконенавистнические доктрины. Эти доктрины реализуются примерно одними и теми же методами. Но мы не знаем о них, не замечаем схожести. Примеры наших дней: у Белого дома снайперы с крыши посольства США стреляли в людей противостоящих сторон, точно так же как и на Майдане, проливая первую кровь.

Ели бы Президент Путин сделал очередной доклад или очередное послание Федеральному собранию, они бы так и повисли в воздухе, как и все предыдущие. И вот только после того, как филигранно и молниеносно всё было сделано в Крыму, он заслужил право на тот доклад, который сделал 18 марта 2014 года.

И как не вспомнить Расула Гамзатова:

И те слова, которые порой

Мы произносим тихо на вершине,

Выкрикивая громко под горой!

Он его сделал на политическом Олимпе, имея право на те оценки, которые дал не только развитию политических процессов, но и назвал страны и блоки, которые пускают мир под откос. И пусть трепят языками, что он с ума сошел, что загнал себя в политический угол. Выглядел он более чем разумным и породил надежду, что из любой политической ситуации он выйдет сам и выведет страну.

Пройдет время, начнут забываться, как вернулись к нам Крым и Севастополь, будем чувствовать их у себя обыденно, как и сто лет назад, но экономические проблемы останутся. Внешнеполитические дела отвлекают только на время от дел повседневных. Во многих странах руководство обостряло умышленно положение на границах, чтобы отвлечь от проблем внутри.

Писатель Сергей Устинов в статье в газете МК от 17.03.2014г. «Гений всех времен и народов. Мы забыли, что дзюдоист умеет выпад соперника обернуть в свою пользу», касаясь Украины, пишет: «..Это произошло в стране настолько братской, что порой не отличишь. Те же нищета населения на фоне миллиардных состояний олигархов, коррупция и прямое воровство из бюджета, полуразрушенная экономика, тут не захочешь, а спроецируешь все это на Россию».

С этой стороны плохо, что мы так похожи с Украиной, с другой стороны и не плохо, учитывая, что Крым был ещё вчера украинским. Значит у Крыма и у России экономическое развитие примерно на одном уровне со схожими областями. И мы уже твердо знаем по подопытной у либералов России, что проводить наши реформы у них в Крыму будет также губительно, как прошло у нас. Что экономика государства или его отдельного субъекта – это единый живой организм и проведение его лечения в одном месте в отрыве от другого отрицательно сказывается на организме в целом. Поэтому надо как в советское время принимать комплексные планы развития государства или его субъекта. Гайдаровское, что конкуренция расставит все на свои места, не сработало.

Когда нет таких планов, и хотя бы примерного межотраслевого баланса, то и средства распределять невозможно. И распределяются они кто сколько выбьет. Каждый старается выбить как можно больше, а потом не знает, куда их деть. Поэтому воровство из бюджета является «большим подспорьем» в реализации бюджетных ассигнований. Но так как в последнее время пошли раскрытия воровства и начались посадки, то профицит бюджета за 2013 год составил 7,8 трл.руб. В то же время исполнение бюджетов всех субъектов, включая Москву, было дефицитным. А это говорит уже о том, что не следует так неоправданно много стягивать в центр. На земле знают, как лучше и с пользой расходовать средства.

Когда в России, ровно сто лет назад в десятые годы прошлого столетия образовался профицит бюджета, Столыпин распорядился им моментально. Он построил за счет профицита 250 школ, в основном сельских, и досрочно закончил строительство транссибирской магистрали. Нам неплохо было бы рядом с ней проложить автомагистраль на Дальний Восток за счет такого же профицита.

Запад во главе с США больше угрожал, чем сделал. Самым огорчительным является то, что не было принято экономических санкций. Это разбудило бы наше правительство от летаргического либерального сна, когда оно старается больше закупить, чем произвести у себя. Дело понятное, откаты от приобретения товаров остаются на зарубежных счетах. При этом совершенно не заботятся о своем производителе и не считаются с тем, что любой завезенный товар из-за рубежа является врагом своей экономики.

И ой как надо было бы поголодать года два, чтобы воочию ощутить связь импортирования отдельных товаров до 70-80 % от внутреннего потребления с безопасностью страны. К сожалению этого не произошло – «гора родила мышь». И понеслись тупые высказывания, что мы мол и не боялись экономических санкций. Отказала бы нам Европа, мы закупили бы продовольствие в Азии или в Латинской Америке. Никто не бросился априори настраивать отечественное производство. Напротив, после того, как в 2013 году принятыми Правительством решениями было разрушено до миллиона малых и индивидуальных предприятий, готовятся подобно им новые решения. Теперь уже все предприятия, перечисляющие заработную плату на счета работников должны ее страховать сами, а не банки. Новый повод для частичного разорения и ухода от «белой зарплаты». Все мало банкам, вновь распухшим вместе с экспортерами на падении курса рубля. И как нельзя не заметить, какой удар нанесен предприятиям импортерам.

К чести Президента следует отметить, что он признал непродуманность действий Правительства в 2013 году. Как и признал в своем «Крымском докладе» губительность вступления в ВТО в надежде получения обещанных, но так и не полученных передовых технологий.

Не решившись на экономические санкции, США и притянутый к ней Евросоюз теперь грозят санкциями по отношению к Путину. Ему и без того нужна была наша поддержка. И она после Крыма ему будет, несмотря на прошлые грехи и промахи, готовящиеся санкции и клевету.

Но и ему, заварившему «добрую кашу», поднявшему дух народа и его национальное самосознание, надо делать коренные преобразования вплоть до национализации отдельных предприятий и ключевых отраслей, что периодически практикуется во многих странах, и реального подъема сельского хозяйства. Здесь и необходимость ужесточения ответственности за последствия экономической деятельности и совершения экономических преступлений, за измену Родине.

Это процесс довольно длительный, а пока надо решить две первостепенные задачи:

1.     Определить национальную идею. Но только не получение прибыли и повышение конкурентоспособности каждого гражданина.

2.     Определить государственные приоритеты, пока отсутствует план или направления восстановления экономики и отечественного производства, разрушенного либеральными реформами.

На пути необходимых коренных преобразований будет стоять уже заявившая о себе «пятая колонна». Сила её с одной стороны, – внешняя подпитка США и всем Западом стала сейчас более чем очевидной. Что неприемлемо для государства, как такового.

С другой стороны, внутренняя подпитка её сейчас значительно усилится. Так как она теснейшим образом связана со многими либералами во властных структурах, через которых ещё с ельцинских времен и осуществляется её разрушительная деятельность. И этим многим предстоит в ближайшее время расстаться со своим положением благодаря ожидаемой всеми воле Президента. Несостоятельность Правительства, да тем более во главе с Медведевым, очевидна.

Президент в своем Крымском докладе заявил: «русских не сдаем». Но и своих сдавать не надо. Просто отпустите их на вольные хлеба, они свое уже взяли. И не тасуйте их с одного места, где они все завалили, на другое. Наберите людей, работавших в промышленности и сельском хозяйстве, знающим, как открывается заводская проходная или двери коровника в селе. Пожалейте сами себя! Ведь Вам теперь наверняка избираться Президентом ещё раз, и вам нужны новые работоспособные люди с практическим опытом. А России нужен национальный лидер.

Доктор экономических наук ,
Профессор А.Г.Мартынов

Байки сказки казаков

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

Как казаки Масленицу празднуют

От Святок до Масленицы проходили кулачные бои. На день весеннего равноденствия, когда ночь почти равна дню, приходились масленичные торжества.  Казаки  воины  по природе, Масленица изначально у них не играла роли земледельческого праздника. В те времена считалось начало весны,  началом года, с борьбой Весны и Зимы, Жизни и Смерти, шире Порядка и Хаоса. Мифические образы Зимы и Весны позволяют нам увидеть причину этой борьбы.

 

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи