Get Adobe Flash player

Казаки забили досками вход в офис FEMEN

Представители организации "Верное казачество" при помощи гвоздей и досок заколотили вход в офис скандального движения FEMEN, который располагается на улице Михайловской в Киеве. Об этом сообщает "Новый регион".

Тонкие доски с надписями "Верное казачество" были приколочены крест-накрест. К ним была прикреплена табличка: "Бабе дорога от печи до порога". "Девицы, находившиеся в офисе, выглянули из окон, - сообщает агентство, - и наблюдали за происходящим, снимая казаков на телефон".

На поверку акция оказалась символической. Прибитые доски, как отмечается, заблокировать выход не смогли. Из офиса вскоре появилась одна из активисток FEMEN: по информации агентства, она нецензурно выругалась и "продемонстрировала неприличный жест".

В акции возле офиса FEMEN участвовали восемь казаков в форме и с нагайками.

Ранее казачий союз "Войско Запорожское", как сообщало издание "Комментарии", заявил, что более не намерен терпеть "кощунственные антихристианские поступки" со стороны FEMEN. “Если правоохранительные органы не прекратят подобные экстремистские выходки, казаки Войска оставляют за собой право на применение своих воспитательных казачьих методов", - отмечалось в заявлении.

Эпатажное украинское движение FEMEN уже несколько лет проводит топлесс-акции, сопровождая их лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин и так далее). Последние выступления "феменок" носят антицерковный характер. В августе они спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий. А затем в своем блоге неоднократно призывали последовать их примеру и "пилить кресты". Вскоре после того, как движение выступило с этим призывом, несколько крестов были спилены в России.

В связи с августовской акцией FEMEN киевская милиция возбудила дело по статье "Хулиганство". Между тем на днях стало известно, что активистка Инна Шевченко, спилившая крест бензопилой, сбежала из Украины и перебралась во Францию.

Источник: http://www.lenta.ru/

Байки сказки казаков

Сказки Тихого Дона
Петрусь - мальчонка русский
Давно-давно это было...
Высокие горы с тех пор курганами стали, а там, где реки шумели, волнами рокотали, города теперь стоят да сады расцветают. Где болота и топи, страшные были, теперь рощи шумят зеленые, а в рощах птицы поют веселые. Только утес высокий стоит по-прежнему у Тихого Дона, мохом, как бородой,оброс, стоит, на могучую реку смотрит, будто прислушивается к чему-то. За утесом Тихий Дон в море впадает и долго еще дорожкой светлой меж морскими волнами белеет. Плывут над утесом облака, гуляет над ним ветерок степной, ласковое солнце лучами его согревает. Тихий Дон, река раздольная, плещетсявнизу и шепчет что-то, будто мать родная сынка убаюкивает. Стоит высокий утес, слушает... А мимо длинными шагами время идет: сделает шаг, оглянется, а позади уже десятки лет остались... Давно-давно это было..Повадился как-то хищный орел из-за моря летать на Тихий Дон.

Подробнее...

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Православный календарь

Наши Друзья

Книга памяти Керчи