Get Adobe Flash player
Смотреть сериал онлайн "Романовы. Царское дело"(2014)

Это время правления Михаила Федоровича, Алексея Михайловича, Федора Алексеевича, Ивана V и Петра I. Михаил I Федорович Романов вместе с царскими регалиями получил и множество проблем. Едва став царем, он подписал указ о проведении переписи, чтобы понять, сколько людей живет на русской земле после опустошительной Смуты. А уже через сорок лет в правление его сына, Алексея Михайловича, произойдет воссоединение Украины с Россией. Царю Федору Алексеевичу не повезло – его деятельность была практически забыта. Между тем многое из того, что было им начато, получило продолжение в реформах его младшего брата – будущего императора Петра I.

Жанры:отечественный, документальный

Страна:Россия

Вышел:2014

Режиссер:Галина Огурная

Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем сайте, в связи с этим команда ресурса kazakikerchi.ru не несёт ответственности за то, что она содержит. По этой же причине редакция нашего ресурса также не может гарантировать доступность видеозаписи сейчас или когда-либо в будущем. Спасибо за понимание.

Байки сказки казаков

Донские казачьи сказки
Илья Муромец
         Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец. Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам, просидел. Сиднем тридцать лет и три года на печи - муромке. А как решил Илья свою силу молодецкую испробовать, так завалил каменной глыбой русло реки. Просто так! Потехи ради! Апосля засобирался в дикие степи донские показаковать. И молвит Илья свому батюшке и своей матушке: «Ай, государь ты мой родимый, родной батюшка! Государыня, ты родимая моя матушка"! Купите вы мне, Илюшечке, коня доброго, неученого. Да я сам-то его выезжу, по характеру свому выучу».

Подробнее...

КАЗАЧЬИ СКАЗКИ

Виноградная лоза
В одной станице жила-была девица по имени Полина. До чего ж красовитая! И гордейка такая, что свет не видывал. А во всякой гордости черту много радости.

Сколько она молодых парней сгубила, трудно и сосчитать. Казачины в летах, особенно вдовые, и те пытались счастья у нее искать. Да где там! Как только казак начинает около ее окон ходить, глаза мозолить, она ему сразу задачку неисполнимую задает. Разводит руками казак: мыслимо ли дело такой каприз сполнить. А она смеется: любишь-де — сполнишь. Посмотрим, какая твоя любовь на проверку выйдет. Взыграет в казаке ретивое. Кровь в лицо кинется. Казак — он и есть казак. Он не мужик: для него девица — крепость, ее надо завоевать или голову сложить. Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Наши Друзья

Книга памяти Керчи