Get Adobe Flash player
Смотреть онлайн."Казачья быль"

В 1552 году Иван Грозный готовится осуществить поход на Казань. Но он опасается, что донские казаки не поддержат его в этом деле, а напротив смогут нанести удар по тылам его армии. Царь направляет к казакам гонца Романа Алимова, бывшего казака, чтобы тот разведал их планы. В знак царского отличия он вручает Алимову пояс, в котором находятся драгоценные камни. В дороге бывший казак попадает в плен к ногайцам, и они забирают его пояс. Подоспевший отряд под руководством Данилы Алимова выручает гонца и берёт в плен Айгюль - дочь татарского хана. Как же теперь вернуть царский пояс с драгоценностями? Разве что обменять его на Айгюль. Но теперь это невозможно, потому что в Айгюль уже страстно влюблён Данила.

Страна, год: Россия; 1999.

Автор идеи: Николай Гусаров

Главные роли: Анатолий Котенёв, Венера Сиразиева, Евгений Минулин, Юрий Назаров, Лесь Сердюк, Юрий Алексеев, Владимир Антоник, Юрий Дубровин, Николай Гусаров, Александр Ческидов, Олег Николаевский и др..

Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем сайте, в связи с этим команда ресурса http://kazakikerchi.ru/и не несёт ответственности за то, что она содержит. По этой же причине редакция нашего ресурса также не может гарантировать доступность видеозаписи сейчас или когда-либо в будущем. Спасибо за понимание.

Байки сказки казаков

СКАЗКИ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ
Змея и рыбак
Жили по суседству двое рыбакох. Ловили они на Mope рыбу, продавали, а потом нет рыбы и нет, а жить-то надо. Hy, жены им и гутарят:
- Пойдите, наймитесь в работники. Послухались они жен и пошли работу искать. День они ходили, другой и третий. Надоело ходить, а работы нет. Искали-искали, так и не нашли. Пришли они в один хутор, переночевали и ушли. Идут они по степу, день жаркий, пить захотелось. Видят они речку, подошли, напились и дальше пошли. Солнце на полудне было. Устали они и есть захотели. Подробнее...

БАЙКА ПЕРВАЯ
НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ,ПОТОМУ ЧТО БАЙКИ ВСЕ ГЛАВНЫЕ, НО И СРЕДИ ГЛАВНЫХ БЫВАЮТ ПЕРВЫЕ

Любимый рассказ нашего деда, с которого он обычно начинал свои беседы, – байка о том, как его дед, отслужив пятнадцать или двадцать годков, получил первый и, вероятно, единственный в его жизни отпуск.
В то время шла Кавказская война, длилась она бесконечно долго, и в ней пришлось участвовать трем, если не четырем поколениям нашего рода. С горцами воевал не только прадед моего деда Игнат, но и его дед, которого звали Касьян. Так уж тогда велось, что в семье имена повторялись, чередуясь один за другим. Касьян следовал за Игнатом, или наоборот. Им предшествовал Григорий или Спиридон, Дмитрий, опять Касьян…

Подробнее...

Войти на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Наши Друзья

Книга памяти Керчи